„Hier und heute“-Rezeptpost
 Freitag, 04. Juli 2025

Liebe Abonnentin, lieber Abonnent,
jeden Freitag gibt es für Sie die „Hier und heute“-Rezeptpost mit unseren besten Rezepten der Woche: Koch-, Back- und Dessert-Ideen sowie jahreszeitliche Getränke. Über den Link kommen Sie zum Rezept mit Anleitung zum Ausdrucken und Video zum Anschauen und Ausprobieren. Das Team von „Hier und heute“ wünscht guten Appetit!

Grillen mit Lars Middendorf

BBQ-Rub-Rauchkartoffeln mit Mojo Rojo und grünem Salat

Lars Middendorf grillt Kartoffeln und würzt sie mit geräuchertem Paprikapulver und BBQ-Rub. Dazu gibt’s selbstgemachte Mojo Rojo.
Hier gibt's das Rezept

Gegrillte Süßkartoffeln mit Tzatziki und Maissalat

Unser Koch Lars Middendorf legt Süßkartoffeln in Folie auf den Grill und serviert sie mit selbstgemachtem Tzatziki und Maissalat.
Hier gibt's das Rezept

Sommersalate mit Alexander Wulf

Feldsalat mit Tomaten-Limetten-Vinaigrette, Grillgemüse und Burrata

Sternekoch Alexander Wulf zaubert einen Feldsalat mit Tomaten-Limetten-Vinaigrette, dazu gibt es gegrillte Rote Bete und Karotten, getoppt mit einer Kugel Burrata.
Hier gibt's das Rezept

Feldsalat Caesar Style mit Hähnchen-Schaschlik-Spießen

Alexander Wulf verrät sein Rezept für einen Salat im Caesar Style . Er serviert das Gericht mit Feldsalat und mit Hähnchen am Spieß.
Hier gibt's das Rezept

Sommergetränke mit Anja Tanas

Pfirsich-Eistee

Wenn es heiß wird, müssen kühle Getränke her: Anja Tanas verrät uns ihr Rezept für frischen Pfirsich-Eistee mit Rooibos.
Hier gibt's das Rezept

Eiskalter Pistazien-Latte

Anja Tanas' Rezept für eiskalten Pistazien-Latte ist perfekt für die heißen Sommertage – cremig, erfrischend und voll im Trend.
Hier gibt's das Rezept

Backen mit Matthias Ludwigs

Limetten-Himbeer-Tarte

Patissier und Konditormeister Matthias Ludwigs zeigt mit einer fruchtigen Himbeer-Limetten-Tarte, wie man fruchtige Frische direkt in die Tartefüllung bringt und wie ein Mürbeteig garantiert gelingt.
Hier gibt's das Rezept

Mandel-Tartelettes mit Himbeeren

Feines Gebäck für den Sommer: Patissier Matthias Ludwigs zeigt, wie man knusprige Mandel-Tartelettes mit Vanillecreme und frischen Himbeeren ganz einfach selbst backt.
Hier gibt's das Rezept

Backen mit Marcel Seeger

Brombeer-Japonais-Torte

Marcel Seeger kombiniert Brombeeren mit Baiser zu einer sommerlichen Brombeer-Japonais-Torte. Besonders raffiniert: Der Konditormeister verrät, wie ein Japonais-Boden garantiert gelingt.
Hier gibt's das Rezept

Das "Hier und heute"-Küchenteam

Weiter Rezepte aus der "Hier und heute"-Küche finden Sie hier:
Unsere Rezeptsammlung
 
Zur Hier und heute Webseite Zur Hier und heute Facebookseite

Inspiriert bleiben mit Hier und heute online!

Westdeutscher Rundfunk Köln
Anstalt des öffentlichen Rechts
Appellhofplatz 1, 50667 Köln

Postanschrift: 50600 Köln

Tel.: 0221/220 - 0
Fax: 0221/220 - 4800

E-Mail: redaktion@wdr.de

Intendantin: Dr. Katrin Vernau
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE 122 79 0169

Impressum

abmelden