„Hier und heute“-Rezeptpost
 Freitag, 22. August 2025

Liebe Abonnentin, lieber Abonnent,
jeden Freitag gibt es für Sie die „Hier und heute“-Rezeptpost mit unseren besten Rezepten der Woche: Koch-, Back- und Dessert-Ideen sowie jahreszeitliche Getränke. Über den Link kommen Sie zum Rezept mit Anleitung zum Ausdrucken und Video zum Anschauen und Ausprobieren. Das Team von „Hier und heute“ wünscht guten Appetit!

Backen mit Marcel Seeger

Kleine Pfirsich-Amarettini-Torte

Marcel Seeger aus Nettetal kombiniert in seiner kleinen, feinen Torte köstliche Pfirsiche aus der Region mit aromatischen Amarettini.
Hier gibt's das Rezept

Pfirsich-Quark-Dessert

Aus der köstlichen Saisonfrucht, die auch in Nordrhein-Westfalen bestens gedeiht, zaubert Marcel Seeger ein feines Pfirsich-Quark-Dessert.
Hier gibt's das Rezept

Backen mit Theresa Knipschild

Frischkäse-Aprikosentorte ohne Ofen

Theresa Knipschild zeigt, wie die perfekte Sommertorte aus Aprikosen und Frischkäse ohne Backen gelingt – mit oder ohne Gelatine.
Hier gibt's das Rezept

Gegrillte Aprikosen mit Pinienkern-Crumble

Konditormeisterin Theresa Knipschild zaubert gegrillte Aprikosen mit Pinienkern-Crumble. Schnell gemacht und sommerlich köstlich!
Hier gibt's das Rezept

Sommerliche Desserts mit Karin Steinhoff

Sommerliche Kokospralinen

Auch im Sommer müssen Schleckermäuler nicht auf Schokolade verzichten: Karin Steinhoffs Kokospralinen aus weißer Schokolade schmelzen auf der Zunge und wecken Urlaubsträume.
Hier gibt's das Rezept

Zartschmelzendes Eiskonfekt

Eiskonfekt wie früher: Karin Steinhoff zeigt, wie Sie die kleine Sommernascherei im Handumdrehen selbst herstellen können und mit welchen Tricks das Konfekt zu einem noch feineren Genuss wird.
Hier gibt's das Rezept

Kochen mit Olaf Baumeister

Gebratener Ricotta mit Salat von bunten Tomaten und Basilikumöl

Knusprig gebratener Ricotta trifft auf bunten Tomatensalat mit selbstgemachtem Basilikumöl. Koch Olaf Baumeister verrät das Rezept.
Hier gibt's das Rezept

Klare Tomatensuppe mit Kirschtomaten-Spieß

Olaf Baumeisters klare Tomatensuppe verführt mit intensiven Geschmacksnoten, Basilikum-Milchschaum und einem Kirschtomaten-Spieß.
Hier gibt's das Rezept

Gesunde Ernährung mit Isabell Heßmann

Quinoa-Kichererbsen-Salat mit Wassermelone und Feta

Dieser Quinoa-Kichererbsen-Salat von Isabell Heßmann eignet sich als leichtes Hauptgericht oder als frische Beilage zu Fleisch, Fisch oder Geflügel.
Hier gibt's das Rezept

Haferflocken-Dessert mit Himbeer-Chia-Marmelade

Isabell Heßmanns Dessert mit Haferflocken und Himbeer-Chia-Marmelade ist eiweißreich und richtig lecker! Passt zum Frühstück und als süßes Dessert.
Hier gibt's das Rezept

Das "Hier und heute"-Küchenteam

Weiter Rezepte aus der "Hier und heute"-Küche finden Sie hier:
Unsere Rezeptsammlung
 
Zur Hier und heute Webseite Zur Hier und heute Facebookseite

Inspiriert bleiben mit Hier und heute online!

Westdeutscher Rundfunk Köln
Anstalt des öffentlichen Rechts
Appellhofplatz 1, 50667 Köln

Postanschrift: 50600 Köln

Tel.: 0221/220 - 0
Fax: 0221/220 - 4800

E-Mail: redaktion@wdr.de

Intendantin: Dr. Katrin Vernau
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE 122 79 0169

Impressum

abmelden