„Hier und heute“-Rezeptpost
 Freitag, 14. November 2025

Liebe Abonnentin, lieber Abonnent,
jeden Freitag gibt es für Sie die „Hier und heute“-Rezeptpost mit unseren besten Rezepten der Woche: Koch-, Back- und Dessert-Ideen sowie jahreszeitliche Getränke. Über den Link kommen Sie zum Rezept mit Anleitung zum Ausdrucken und Video zum Anschauen und Ausprobieren. Das Team von „Hier und heute“ wünscht guten Appetit!

Backen mit Marcel Seeger

Apfelballen vom Blech

Konditormeister Marcel Seeger zaubert saftig-luftige Apfelballen vom Blech. Eine unkomplizierte Gebäckspezialität als Dessert oder für zwischendurch.
Hier gibt's das Rezept

Apfelriemchen – rheinischer Apfelkuchen

Unser Konditormeister Marcel Seeger backt einen rheinischen Apfelkuchenklassiker aus Hefeteig – Apfelriemchen. Einfach köstlich! 
Hier gibt's das Rezept

Backen mit Emily Gorden

Zuckerreduzierter Rüblikuchen mit Frischkäse-Frosting

Konditormeisterin Emily Gorden beweist mit ihrem Rüblikuchen mit Frischkäse-Frosting, dass weniger Zucker den Genuss nicht schmälert.
Hier gibt's das Rezept

Zuckerreduzierter Vanillekipferl-Birnenkuchen

Emily Gorden hat den perfekten Kuchen für Vanillekipferl-Fans. Er kommt fruchtig daher und ist vor allem mit Birkenzucker gesüßt.
Hier gibt's das Rezept

Backen mit Theresa Knipschild

Schnelle Nussschnecken

Konditormeisterin Theresa Knipschild zaubert schnelle Nussschnecken. Sie versüßen uns jede Tee- oder Kaffeepause. Einfach köstlich!
Hier gibt's das Rezept

Nussecken aus Filoteig

Unkompliziert und köstlich – so backt unsere Konditormeisterin Theresa Knipschild. Probieren Sie ihre feinen Nussecken aus Filoteig.
Hier gibt's das Rezept

Kochen mit Julia Floß

Klassisches Rindergulasch

Julia Floß kocht ein klassisches Rindergulasch mit zartem Fleisch, würziger Soße und einem Hauch Paprika – ein perfektes Wohlfühlgericht!
Hier gibt's das Rezept

Kartoffelgulasch

Das herzhafte Kartoffelgulasch von Julia Floß ist ein würziges Herbstgericht mit Paprika, Kartoffeln und einem Hauch Kümmel – köstlich!
Hier gibt's das Rezept

Das "Hier und heute"-Küchenteam

Weiter Rezepte aus der "Hier und heute"-Küche finden Sie hier:
Unsere Rezeptsammlung
 
Zur Hier und heute WebseiteZur Hier und heute Facebookseite

Inspiriert bleiben mit Hier und heute online!

Westdeutscher Rundfunk Köln
Anstalt des öffentlichen Rechts
Appellhofplatz 1, 50667 Köln

Postanschrift: 50600 Köln

Tel.: 0221/220 - 0
Fax: 0221/220 - 4800

E-Mail: redaktion@wdr.de

Intendantin: Dr. Katrin Vernau
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE 122 79 0169

Impressum

abmelden