|
|
„Hier und heute“-Rezeptpost Freitag, 22. August 2025
|
|
|
|
Liebe Abonnentin, lieber Abonnent,
jeden Freitag gibt es für Sie die „Hier und heute“-Rezeptpost mit unseren besten Rezepten der Woche: Koch-, Back- und Dessert-Ideen sowie jahreszeitliche Getränke. Über den Link kommen Sie zum Rezept mit Anleitung zum Ausdrucken und Video zum Anschauen und Ausprobieren. Das Team von „Hier und heute“ wünscht guten Appetit!
|
|
|
Kleine Pfirsich-Amarettini-Torte
|
|
|
|
Marcel Seeger aus Nettetal kombiniert in seiner kleinen, feinen Torte köstliche Pfirsiche aus der Region mit aromatischen Amarettini.
|
|
|
|
|
|
|
Aus der köstlichen Saisonfrucht, die auch in Nordrhein-Westfalen bestens gedeiht, zaubert Marcel Seeger ein feines Pfirsich-Quark-Dessert.
|
|
|
|
|
Backen mit Theresa Knipschild
|
|
|
|
Frischkäse-Aprikosentorte ohne Ofen
|
|
|
|
Theresa Knipschild zeigt, wie die perfekte Sommertorte aus Aprikosen und Frischkäse ohne Backen gelingt – mit oder ohne Gelatine.
|
|
|
|
|
Gegrillte Aprikosen mit Pinienkern-Crumble
|
|
|
|
Konditormeisterin Theresa Knipschild zaubert gegrillte Aprikosen mit Pinienkern-Crumble. Schnell gemacht und sommerlich köstlich!
|
|
|
|
|
Sommerliche Desserts mit Karin Steinhoff
|
|
|
|
Sommerliche Kokospralinen
|
|
|
|
Auch im Sommer müssen Schleckermäuler nicht auf Schokolade verzichten: Karin Steinhoffs Kokospralinen aus weißer Schokolade schmelzen auf der Zunge und wecken Urlaubsträume.
|
|
|
|
|
Zartschmelzendes Eiskonfekt
|
|
|
|
Eiskonfekt wie früher: Karin Steinhoff zeigt, wie Sie die kleine Sommernascherei im Handumdrehen selbst herstellen können und mit welchen Tricks das Konfekt zu einem noch feineren Genuss wird.
|
|
|
|
|
Kochen mit Olaf Baumeister
|
|
|
|
Gebratener Ricotta mit Salat von bunten Tomaten und Basilikumöl
|
|
|
|
Knusprig gebratener Ricotta trifft auf bunten Tomatensalat mit selbstgemachtem Basilikumöl. Koch Olaf Baumeister verrät das Rezept.
|
|
|
|
|
Klare Tomatensuppe mit Kirschtomaten-Spieß
|
|
|
|
Olaf Baumeisters klare Tomatensuppe verführt mit intensiven Geschmacksnoten, Basilikum-Milchschaum und einem Kirschtomaten-Spieß.
|
|
|
|
|
Gesunde Ernährung mit Isabell Heßmann
|
|
|
|
Quinoa-Kichererbsen-Salat mit Wassermelone und Feta
|
|
|
|
Dieser Quinoa-Kichererbsen-Salat von Isabell Heßmann eignet sich als leichtes Hauptgericht oder als frische Beilage zu Fleisch, Fisch oder Geflügel.
|
|
|
|
|
Haferflocken-Dessert mit Himbeer-Chia-Marmelade
|
|
|
|
Isabell Heßmanns Dessert mit Haferflocken und Himbeer-Chia-Marmelade ist eiweißreich und richtig lecker! Passt zum Frühstück und als süßes Dessert.
|
|
|
|
|
Das "Hier und heute"-Küchenteam
|
|
|
Weiter Rezepte aus der "Hier und heute"-Küche finden Sie hier:
|
|
|
|
|