|
|
„Hier und heute“-Rezeptpost Freitag, 04. Juli 2025
|
|
|
|
Liebe Abonnentin, lieber Abonnent,
jeden Freitag gibt es für Sie die „Hier und heute“-Rezeptpost mit unseren besten Rezepten der Woche: Koch-, Back- und Dessert-Ideen sowie jahreszeitliche Getränke. Über den Link kommen Sie zum Rezept mit Anleitung zum Ausdrucken und Video zum Anschauen und Ausprobieren. Das Team von „Hier und heute“ wünscht guten Appetit!
|
|
Grillen mit Lars Middendorf
|
|
|
|
BBQ-Rub-Rauchkartoffeln mit Mojo Rojo und grünem Salat
|
|
|
|
Lars Middendorf grillt Kartoffeln und würzt sie mit geräuchertem Paprikapulver und BBQ-Rub. Dazu gibt’s selbstgemachte Mojo Rojo.
|
|
|
|
|
Gegrillte Süßkartoffeln mit Tzatziki und Maissalat
|
|
|
|
Unser Koch Lars Middendorf legt Süßkartoffeln in Folie auf den Grill und serviert sie mit selbstgemachtem Tzatziki und Maissalat.
|
|
|
|
|
Sommersalate mit Alexander Wulf
|
|
|
|
Feldsalat mit Tomaten-Limetten-Vinaigrette, Grillgemüse und Burrata
|
|
|
|
Sternekoch Alexander Wulf zaubert einen Feldsalat mit Tomaten-Limetten-Vinaigrette, dazu gibt es gegrillte Rote Bete und Karotten, getoppt mit einer Kugel Burrata.
|
|
|
|
|
Feldsalat Caesar Style mit Hähnchen-Schaschlik-Spießen
|
|
|
|
Alexander Wulf verrät sein Rezept für einen Salat im Caesar Style . Er serviert das Gericht mit Feldsalat und mit Hähnchen am Spieß.
|
|
|
|
|
Sommergetränke mit Anja Tanas
|
|
|
|
|
|
Wenn es heiß wird, müssen kühle Getränke her: Anja Tanas verrät uns ihr Rezept für frischen Pfirsich-Eistee mit Rooibos.
|
|
|
|
|
Eiskalter Pistazien-Latte
|
|
|
|
Anja Tanas' Rezept für eiskalten Pistazien-Latte ist perfekt für die heißen Sommertage – cremig, erfrischend und voll im Trend.
|
|
|
|
|
Backen mit Matthias Ludwigs
|
|
|
|
|
|
Patissier und Konditormeister Matthias Ludwigs zeigt mit einer fruchtigen Himbeer-Limetten-Tarte, wie man fruchtige Frische direkt in die Tartefüllung bringt und wie ein Mürbeteig garantiert gelingt.
|
|
|
|
|
Mandel-Tartelettes mit Himbeeren
|
|
|
|
Feines Gebäck für den Sommer: Patissier Matthias Ludwigs zeigt, wie man knusprige Mandel-Tartelettes mit Vanillecreme und frischen Himbeeren ganz einfach selbst backt.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marcel Seeger kombiniert Brombeeren mit Baiser zu einer sommerlichen Brombeer-Japonais-Torte. Besonders raffiniert: Der Konditormeister verrät, wie ein Japonais-Boden garantiert gelingt.
|
|
|
|
|
Das "Hier und heute"-Küchenteam
|
|
|
Weiter Rezepte aus der "Hier und heute"-Küche finden Sie hier:
|
|
|
|
|